Ingredientes:
Para la carne:
- 1 vacío
- Sal entrefina
- Pimienta negra
Para el mojo:
- 3 dientes de ajo
- 1 jalapeño
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 puñado de hojas de perejil
- 2 cdas. de vinagre de manzana
- Aceite de oliva aprox 1/3 taza
- Sal a gusto
Para los tomates:
- 1k de tomates cherry
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 ramito de tomillo fresco
- Aceite de oliva c/n
- Papel de aluminio
Preparación:
Para el mojo picante:
Majar en un mortero el ajo y el chile con un poco de sal.
Pasar la pasta a un bowl y agregar el vinagre de manzana, las hierbas frescas y cubrir con aceite de oliva.
Para los tomates al plomo:
Formar un paquete con el papel de aluminio y colocar dentro los cherrys, aceite de oliva, media cabeza de ajo y tomillo fresco. Cerrar bien.
A la parrilla!
Preparar la parrilla con brasa pareja, formar una corona y colocar encima la carne.
Cocinar por 15 minutos y dar vuelta.
Una vez que dimos vuelta la carne, colocar el paquete de cherrys al lado de la carne y colocarle brasa debajo.
Después de 10 minutos aproximadamente (cuando alcance los 60º internos -jugosa, dejar más tiempo si se prefiere más cocida-) estará pronta.
Retirar todo de la parrilla.
Dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortarla.
Pintar con el mojo picante.
Servir y acompañar con los cherrys.