Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin hueso
- 2 dientes de ajo rallado
- 3 cm jengibre fresco rallado
- 2 cdas coriandro tostado
- 1/2 chile fresco
- 1 cdita curry
- 1 cda salsa de soja
- 2 cdas miel
- Piel y jugo de 1 limón
- 2 cdas de sésamo tostado
- 1/2 ramita de cilantro fresco
- 2 limas en gajos
Preparación:
Cortar el pollo en tiras.
Hacer una marinada con el resto de los ingredientes (excepto el sésamo tostado, las limas y el cilantro) y volcarla en una bolsita junto con el pollo, cerrar y llevar a heladera 1 hora para que se impregnen bien los sabores.
Después de una hora armar los pinchos “tejiendo” las tiras de pollo en los palitos de madera y llevarlas a la parrilla (con bastante brasa) hasta dorarlas de ambos lados (2 o 3 minutos de cada lado).
Servir con los gajos de lima, hojas frescas de cilantro y sésamo tostado por encima.
Un aplauso para el asador!
Pinchos de pollo especiados