Ingredientes
- 1 peceto de 1,5 kg. aprox.
- 2 vasos de vino blanco
- 1 caldito de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de atún
- 2 yemas de huevo duro
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 3-4 anchoas
- 1 cda. de vinagre
- Jugo de medio limón
- 1 cda. de mostaza
- 2-3 cdas. de mayonesa
- 1 cda. de alcaparras + alcaparras extras para decorar
Preparación
- Mariná el peceto en los 2 vasos de vino toda la noche. Este paso te lo podés saltear pero es recomdado hacerlo para que el la carne quede bien esponjosa y mucho más sabrosa.
- Pasado este tiempo, bridá el peceto (atarlo, para que conserve su forma redonda). Otro paso que podés saltear y pero de esta manera peceto conserva mejor sus jugos y su forma.
- Herví la carne en el caldo por 1 hora en olla común o 40 minutos en olla a presión. Dejar enfriar dentro de el caldo.
- Mientras tanto, poné en la licuadora 1 cucharón grande del caldo en el que se hizo el peceto junto con las 2 yemas de huevo duro, el atún, las anchoas, las 2 cdas. de aceite de oliva, la cda. de vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la mayonesa y la cda. de alcaparras. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema fina.
- Cortá el peceto en rodajas finas o más gruesas segñun tu gusto.
- Acomodá en una fuente todas las rodajas y bañalas con la salsa de atún y anchoas. Y luego, esparcir las alcaparras por arriba como toque final.
Peceto vitel toné