Ingredientes
Un peceto grande o dos chicos.
Un paquetito de sal gruesa.
Sal y pimienta.
Salsa:
– 1 cebollita mediana.
– 1/2 pimiento morroncito rojo
– 1/2 pimiento morroncito verde
– 2 cebollitas de verdeo
– 1 tomate (sacar las semillas)
– 1 tacita de Aceite de oliva
– 1/2 taza de Vinagre
– 2 Cucharadas de Sal fina
– Ají molido, pimienta y comino( cantidad depende del cocinero)
Preparación:
Salsa:
– Picar realmente bien las cebollas, cortar los morrones en cubitos, picar las partecitas verdes de las cebollitas de verdeo. Suprimir todas las semillas que encontremos dentro del tomate y cortarlo en en cuadraditos.
– En un bol, disolver la sal con el vinagre. Poner la cebolla y dejarla remojar diez minutos.
– Añadir el resto de los vegetales y el aceite de oliva. Combinar bien y aderezar con los condimentos.
– Dejar descansar como mínimo dos horas antes de utilizar.
Peceto:
Quitamos la grasa de la carne y le hechamos sal y pimienta.
Sobre una placa de horno ubicamos sal gruesa, y sobre ella ubicamos el peceto.
Dejamos a fuego retardado, por una hora, después damos vuelta y dejamos media hora mas.
Verificamos que esta listo pinchando con una brochette, y observamos, si sale jugo claro, ni rojo ni rosado, en este momento se encuentra para ser servido.
Dejamos enfriar, cortamos en rodajas finas y servimos con la salsa criolla.