Pastel de Carne

Ingredientes:

para el relleno:

  • 700g de paleta picada
  • 1 cda de comino
  • 1 cda de coriandro
  • 150g de panceta picada
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 taza de aceitunas
  • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
  • 1 ramito de romero
  • 1 chile o ají molido

para la cubierta:

  • 5 papas pequeñas hervidas
  • 3 cdas manteca
  • 1 taza de leche
  • Sal a gusto

Procedimiento:

En una olla tostar en seco el comino y el coriandro.
Cuando empiecen a hacer ruido, agregar un poco de aceite de oliva y luego la panceta, la cebolla y el morrón picado.
Luego incorporar la carne, el ajo, las aceitunas y las pasas de uva (si se desea). Cocinar 5 minutos.
Mezclar bien y agregar el romero, el chile y sal. Tapar y cocinar 8 minutos más aprox.
Apagar el fuego y colocar el relleno en una fuente para horno.
Hacer un puré con las papas hervidas calientes, la manteca y la leche. Condimentar con sal y pimienta.
Cubrir la carne con el puré, hacerle el clásico enrejado con un tenedor y hornear para gratinar en horno moderado (25 minutos aprox).

Pastel de Carne

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