Ingredientes:
para el relleno:
- 700g de paleta picada
- 1 cda de comino
- 1 cda de coriandro
- 150g de panceta picada
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón rojo picado
- 3 dientes de ajo picado
- 1 taza de aceitunas
- 1/2 taza de pasas de uva (opcional)
- 1 ramito de romero
- 1 chile o ají molido
para la cubierta:
- 5 papas pequeñas hervidas
- 3 cdas manteca
- 1 taza de leche
- Sal a gusto
Procedimiento:
En una olla tostar en seco el comino y el coriandro.
Cuando empiecen a hacer ruido, agregar un poco de aceite de oliva y luego la panceta, la cebolla y el morrón picado.
Luego incorporar la carne, el ajo, las aceitunas y las pasas de uva (si se desea). Cocinar 5 minutos.
Mezclar bien y agregar el romero, el chile y sal. Tapar y cocinar 8 minutos más aprox.
Apagar el fuego y colocar el relleno en una fuente para horno.
Hacer un puré con las papas hervidas calientes, la manteca y la leche. Condimentar con sal y pimienta.
Cubrir la carne con el puré, hacerle el clásico enrejado con un tenedor y hornear para gratinar en horno moderado (25 minutos aprox).