RESEÑA HISTÓRICA
Muchos de estos acontecimientos son parte no solo de la vida institucional de la uvc sino que son parte de la historia contemporánea misma de nuestro país.
Algunas de las circunstancias vividas por nuestra Institución , van en muchos casos, indefectiblemente de la mano con la evolución económica, social y política de nuestro país.
Resulta ineludible tener en cuenta esta última reflexión, ya que de otra manera no sería posible comprender la real importancia de alguno de estos hechos.
Es por ello que en muchos casos resultan tan o más importantes las causas y las circunstancias por las que estos hechos ocurrieron, como los hechos en sí mismos.
Cronología
22/12/1892 – Fundación de la UVC
07/10/1897 – Se aprueban los primeros estatutos
22/05/1904 – Primer Frigorífico uruguayo
19/03/1911 – Nace el Frigorífico “Montevideo” (SWIFT)
14/08/1919 – Nace el Frigorífico ANGLO
22/04/1928 – Se funda el Frigorífico Nacional
20/01/1938 – Adquisición de sede propia
21/09/1964 – Se establece El Día del Carnicero
31/03/1971 – Construcción de la nueva sede social
19/05/1973 – Inauguración de la nueva sede social
11/08/1978 – Implantación del régimen de abasto libre
19/11/1981 – Adquisición del inmueble lindero
20/12/1989 – Venta de productos no cárnicos