Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin hueso
- 150-200g panceta ahumada en tiritas
- 2 o 3 puerros en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 1 chile
- 600ml de vino blanco
- sal y pimienta
- Puré de papas
Procedimiento:
Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar.
En un recipiente espolvorearlos con la harina y mezclar bien.
Luego en la misma olla, agregar un poco más de aceite y dorar la panceta y el puerro, incorporar el ajo y levantar el fondo de cocción agregándole vino blanco.
Agregar el chile y luego el pollo que mezclamos con la harina. Dejar cocinar 20 minutos, y que evapore el alcohol, ajustar si falta sal o pimienta y reservar hasta servir.
Acompañar con puré de papas bien cremoso y la salsa de cocción.
Disfrutar con un buen vino blanco!
Guisado de Pollo y Puerro