Ingredientes:
- 1 Colita de cuadril
- 1 cabeza de ajo
- Sal y pimienta a gusto
- 200g manteca blanda
- 1 ramito de perejil
- 1 ramito de tomillo
- Hojitas de salvia
- 1 lima
- 1 limón
Preparación
Manteca saborizada: Dejar la manteca fuera de la heladera aproximadamente ½ hora o hasta que se pueda trabajar con espátula. Cuando esté blanda, colocarla en un bowl y luego agregarle las hierbas picadas y rallar los cítricos. Luego mezclar bien.
Untar la mezcla sobre papel manteca, formar un rollo y cerrar las puntas. dejar enfriar en heladera al menos 40 minutos o hasta que se endurezca.
Colita de Cuadril: Hacerle unos «bolsillitos» a la pieza de carne con la punta de un cuchillo afilado y colocarle dentro los dientes de ajo.
A la Parrilla!
Una vez que haya buena brasa, hacer una especie de corona con ellas y colocar la carne en la parrilla sobre el centro de esta corona de brasas con la grasa hacia abajo y salar.
La idea es sellarla (dorarla) de ambos lados y después terminar de asar con la grasa hacia abajo y calor algo más suave, abriendo un poco la brasa (aprox 20 minutos).
Por último colocar sobre la colita unos medallones de manteca de hierbas y esperar que fundan.
TIP: Cuando esté pronta la carne, retirarla a una tabla y dejarla reposar unos 5 minutos antes de cortar! Esto es muy importante para lograr que los jugos se vuelvan a absorber, se distribuyan bien y no se pierdan en la tabla.