Saltear en olla de barro:
- 2 Cdas. de manteca
- 2 Cdas. de aceite
- 12 cebollinos o cebollas chicas
- 120g de champignons frescos enteros
Retirar y reservar.
Agregar a la olla y dorar:
- 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado
- 120 g de cerdo cortado en tiritas
Retirar la carne.
Agregar y cocinar 2 minutos revolviendo
- 1/4 taza de harina
Agregar:
- 1/2 taza de caldo
- 1 1/2 cta. de extracto de carne
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cta. de sal
- 1/4 cta de pimienta
- un bouquet garni
- la carne
Calentar aparte y flamear con
- 1/2 litro de vino tinto
Verter sobre la carne. Tapar la olla y hornear (o continuar la cocción a fuego lento).
Diez minutos antes de retirar del horno agregar los champignones y cebollas doradas
Boeuf Bourguinonne