blog

Asado de tira con chimichurri

Ingredientes: 3 tiras de asado cortadas al medio Sal Pimienta negra 2 zucchinis 3 puerros 2 tomates perita 1 atado de rabanitos Para el chimichurri: 1 ramito de perejil fresco 1 ramito de orégano fresco 1 ramito tomillo fresco 1 ramito de romero fresco 1 jalapeño (opcional) Vinagre Aceite de oliva Preparación: Cortar las tiras […]

Milanesas

Ingredientes: 1kg de nalga Pan duro para rallar (aprox 1 pan flauta) 3 o 4 huevos 2 tazas harina 4 papas medianas 1 ramita de romero fresco 1,5 litros de aceite para freír 1 taza de aceite de girasol 1/2 taza de leche entera 2 dientes de ajo Sal Pimienta Aceite de oliva c/n Preparación: […]

Empanadas Criollas

Ingredientes: Para el relleno: 400g de aguja 700g de cebolla picada 1 morrón picado 1 chile verde picado 4 dientes de ajo picado 2 cdas de comino molido Para la masa: 500g harina 200cc agua 1 cda sal 80g grasa vacuna fundida Preparación: Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más […]

Vacío con mojo picante

Ingredientes: Para la carne: 1 vacío Sal entrefina Pimienta negra Para el mojo: 3 dientes de ajo 1 jalapeño 1 puñado de hojas de cilantro 1 puñado de hojas de perejil 2 cdas. de vinagre de manzana Aceite de oliva aprox 1/3 taza Sal a gusto Para los tomates: 1k de tomates cherry 1/2 cabeza […]

Hamburguesa

Ingredientes: Para las hamburguesas: 700 gr. aguja picada 200 gr. bife angosto picado 100 gr. grasa vacuna picada 3 dientes ajo rallado Sal Para el resto: Pan de hamburguesa 2 cebollas en aros Lechuga Tomate Queso cheddar Pepino en rodajas Mostaza y ketchup Preparación: Picar la carne utilizando la picadora de carne manual o la […]

Pollo a la cazadora

Ingredientes: 2 supremas y 2 muslos de pollo 3 tomates perita 2 cebollas 1/2 morrón rojo Romero fresco Tomillo fresco 4 hojitas de laurel 1 taza de caldo de gallina 1 taza de vino blanco sal y pimienta aceite de oliva c/n Preparación: Salpimentar las piezas de pollo y colocarlas en una fuente de horno […]

Entraña con salsa criolla

Ingredientes: 1,5kg de entraña de vacuno sal pimienta 2 tomates perita 1 cebolla 1/2 morrón 3/4 tazas aceite de oliva jugo de 1 limón 2 boniatos zanahoria grandes azúcar rubia Preparación: Para la salsa criolla picar la cebolla, morrón, tomate y ajo. Agregar sal y pimienta a gusto, jugo de un limón y cubrir con […]

Pastel de Carne

Ingredientes: para el relleno: 700g de paleta picada 1 cda de comino 1 cda de coriandro 150g de panceta picada 1 cebolla picada 1/2 morrón rojo picado 3 dientes de ajo picado 1 taza de aceitunas 1/2 taza de pasas de uva (opcional) 1 ramito de romero 1 chile o ají molido para la cubierta: […]

Inocuidad y optimización de controles en carnicerías

Se mejorará el contralor de INAC y LATU en los puntos de venta y se autorizará en las carnicerías de corte la elaboración de productos embutidos con carne fresca (chorizo artesanal). El ministro de Ganadería Enzo Benech se refirió al tema en el cierre del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria, que […]

La carne uruguaya se muestra en Alemania

Actividades de promoción de Carnes del Uruguay en Hamburgo, en el marco de la Feria Internorga 2019. En conjunto con la cadena Block House se llevan a cabo eventos en los que participó el ministro de Ganadería Enzo Benech y el sector privado uruguayo. Durante la noche de Uruguay, se invitó a los principales clientes […]

Carnes del Uruguay presente en la Annual Meat Conference 2019 en Dallas

Este evento reúne año a año a los principales actores del sector cárnico de Estados Unidos y a los compradores de cadenas minoristas reconocidas. Uruguay participó con un stand ofreciendo para degustar Lomo y Bife Ancho bovino madurados, 100% a pasto. Es la segunda vez que participa INAC en esta actividad en el Hilton Anatole […]

Inaugurado el Stand de Uruguay y de Carnes del Uruguay en Japón

La apertura del mercado japonés para las carnes uruguaya ha sido un hito que es celebrado en la práctica ahora en las negociaciones de las plantas frigoríficas con los clientes nipones. En esta oportunidad, la delegación uruguaya está encabezada por el ministro de Ganadería Enzo Benech y acompaña el Presidente de INAC Federico Stanham. Completan […]

Pinchos de pollo especiados

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 2 dientes de ajo rallado 3 cm jengibre fresco rallado 2 cdas coriandro tostado 1/2 chile fresco 1 cdita curry 1 cda salsa de soja 2 cdas miel Piel y jugo de 1 limón 2 cdas de sésamo tostado 1/2 ramita de cilantro fresco 2 limas en gajos […]

IMM: evite futuras sanciones

Todos los comerciantes que aún no presentaron la Declaración Jurada de Gestión de Residuos Sólidos No Domiciliarios, ya sea en la Unión de Vendedores de Carne para que se lo tramitemos, o directamente en la Oficina Comercial de la División Limpieza (18 de Julio 1360 piso 6º, de lunes a viernes de 10 a 16 […]

Inspecciones del BSE y cobro retroactivo

Nuestra administración, constantemente está recibiendo inspectores del BSE por los comercios asociados. Situación que la mayoría de nuestros asociados desconoce. Por eso creemos importante informar cómo funciona el sistema. Ustedes (los asociados) abonan anualmente su seguro de accidentes de trabajo, ya sea en cuotas o contado. Ese monto que se abona, es un cálculo realizado […]

Accidentes de trabajo y horas extra

Nos vemos en la necesidad de hacerle algunas recomendaciones con respecto al Banco de Seguros del Estado, previendo la ocurrencia de alguna falta u omisión que lo perjudiquen por su calidad de titular de la empresa. La Ley 16.074 establece la obligatoriedad del seguro para los accidentes o enfermedades profesionales que ocurran a causa del […]

Documentos de control de trabajo

Ingresos del personal: Recordamos a todos los socios que en los casos de ingresos de personal, el patrono debe cumplir los requisitos legales y reglamentarios que se indican a continuación: Planilla de contralor de trabajo: Es fundamental que el empresario se comunique con nuestras oficinas e informe la fecha de ingreso del empleado en el […]

Scroll hacia arriba