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Guisado de Pollo y Puerro

Ingredientes: 1 pechuga de pollo sin hueso 150-200g panceta ahumada en tiritas 2 o 3 puerros en rodajas 3 dientes de ajo 1 chile 600ml de vino blanco sal y pimienta Puré de papas Procedimiento: Cortar la pechuga en cubos, dorarlos en olla con un poco de aceite de oliva y retirar. En un recipiente […]

Protocolo e inspecciones sanitarias para carnicerías

  Ante el COVID-19, el MSP, INAC y la IMM determinan protocolo sanitario para el personal de carnicerías y establecen las siguientes instrucciones:   LAVADO DE MANOS: Se debe realizar antes de empezar a trabajar, durante el trabajo y finalizada la jornada laboral. Toda vez que se tenga contacto con productos que vienen de fuera […]

Lanzamiento de celebración Día de la Carne

Nos encontramos lanzando la celebración del Día de la Carne de este próximo 29 de mayo, les compartimos a continuación la nota de El País de fecha de hoy 20/5/2020 dónde se hace referencia al mismo Para acceder a la nota haga click en el siguiente enlace: Los uruguayos, la carne y la nueva normalidad […]

Préstamo ITAU preferencial para socios UVC

A nuestros socios: En el marco de la actual situación económica, la Unión de Vendedores de Carne en conjunto con el banco Itaú, ofrecen la posibilidad de acceder a un crédito y apertura de cuenta con condiciones preferenciales para socios. Las micro, pequeñas y medianas empresas que lo necesiten, podrán solicitar dicho crédito hasta en […]

Medidas y recomendaciones de INAC ante COVID-19

El Instituto Nacional de Carnes exhorta a adoptar medidas para la industria frigorífica, transportistas de carnes y productos cárnicos, carnicerías y consumidores. Descargue las recomendaciones a continuación: INDUSTRIA FRIGORÍFICA IndustriafrigoríficaINAC TRANSPORTISTAS TransportistasINAC CARNICERÍAS CarniceríasINAC CONSUMIDORES ConsumidoresINAC Más información en la página web del INAC: https://www.inac.uy/innovaportal/v/18071/17/innova.front/medidas-y-recomendaciones-ante-el-covid-19          

Crédito ANDE Agencia Nacional para el desarrollo para PYMES

La Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) junto con el apoyo de la Fundación Uruguaya de Cooperación y Desarrollo Solidarios (FUNDASOL) lanzó un programa de créditos para que aquellas pequeñas y medianas empresas que se están viendo perjudicadas por el COVID -19, puedan sustentarse económicamente. Descargue el pdf por más información: InformeCreditoFundasolUVC  

Costillas de cerdo con ajo y salvia

Ingredientes: 4 costillas de cerdo 1 calabacín asado pequeño o 1/2 grande 2 cm de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 ramito de hojas de salvia fresca 6 cubitos de manteca Aceite de oliva Sal Pimienta Preparación: Preparar un puré procesando el calabacín previamente asado junto con el jengibre fresco rallado. Para las costillas […]

Resolución IMM para locales comerciales ante pandemia COVID-19

A nuestros socios:   En el marco de la emergencia sanitaria, la Intendencia de Montevideo establece mediante Resolución N° 1361/20 de fecha 21/03/2020 condiciones de funcionamiento para locales comerciales con acceso al público, sean carnicerías, panaderías, kioscos, hipermercados y establecimientos análogos.   A los responsables de estos se les intima a cumplir con las disposiciones […]

Comunicado de prensa UVC 28/03

    La UVC se dirige a la opinión pública manifestando su total rechazo a la medida resuelta por F.O.I.C.A, donde determinan establecer una «Pausa Sanitaria» en los próximos días. Consideramos no es el momento para dicha resolución, ya que desde las Carnicerías de todo el país estamos trabajando incansablemente para abastecer todas las necesidades […]

Resolución INAC por prórroga para hablitaciones

A todos nuestros socios: Comunicamos que el INAC ha resuelto, en consecuencia al virus que nos afecta actualmente, establecer una prórroga en la habilitación de comercios y/o vehículos que vencieron antes del 16 de marzo de 2020 y tienen trámite documental en curso, sin posibilidad material de culminarlo. Esta se extenderá hasta el 20 de […]

CNA solicita suspensión de pagos DGI, tarifas y BSE

    La situación económica actual, agravada por la pandemia del COVID-19, está generando un resentimiento en la cadena de pagos en las empresas de todo el país. El consumo se ha debilitado provocando un escaso flujo de dinero, y estas se encuentran en situación de priorizar el pago de tarifas y salarios ante el […]

Formulario BSE para descuento en pólizas

  En el marco de la normativa prevista en lo que respecta a la prevención en Salud y Seguridad Laboral, la Unión de Vendedores de Carne se encuentra completando un formulario de autoevaluación online, sobre la normativa nacional vigente y su aplicación para las buenas prácticas sobre la Prevención de Riesgos Laborales.   El beneficio […]

Chivito

Ingredientes: Puntas de lomo 150g panceta ahumada en fetas 250g mozzarella en fetas Chile encurtido (opcional) Huevos 1/2 taza mayonesa Atado de rúcula Aceitunas Preparación: Cortar la carne en fetas medianas y golpearlas con la ayuda de un martillo entre dos nylons para tiernizar. Cocinar en plancha caliente 2 min de cada lado. Cocinar el […]

La CNA se reunió con Pablo Mieres, futuro Ministro de Trabajo

El día Martes nos reunimos en el marco de la Cámara Nacional de la Alimentación con Pablo Mieres, próximo Ministro de Trabajo, para abordar algunas temáticas y propuestas con el propósito de beneficiar a las empresas y al Trabajo en general. Consideramos que se logró presentar los temas con practicidad y aportes coordinados entre todo […]

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