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Lenguas de cordero estofadas

Ingredientes 2 Papas 1 Bouquet garnie 1 Zanahoria en rodajas 1/2 Vaso de vino blanco 2 Hojas de laurel Caldo Cantidad necesaria 4 Lenguas de cordero Sal y Pimienta A gusto 200 cc de caldo 2 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubos 100gr de Panceta blanqueada* 1 Cebolla cirtada en cuartos 1 cda. […]

Cazuela de carne a la pimienta

El nombre alemán de Westfalia es Pfefferpothast, que literalmente significa «cazuela de carne hervida con pimienta». Dortmund, ciudad que se precia de ser su cuna. Ingredientes: 600 g de pulpa sal, 10 granos de pimienta negra molida 600 g de cebollas 30 g de sebo de cerdo 1 diente de ajo machacado Caldo cantidad necesaria. […]

Medallones carne a la pimienta con miel

6 porciones Cortar 1 1/2 kg de pulpa en 6 medallones de 2,5 cm de espesor y cubrir con pimienta negra molida. Sellar en una sartén con 1/4 taza de aceite o manteca Retirar y mantener caliente. Mezclar y agregar a la sartén 1/3 taza de vinagre de vino 3 cdas. de miel 1/2 cta. […]

Bife a la Dijonnaise

4 porciones Cortar 4 bifes de 2 cm aproximadamente. Sellar y cocinar en una sartén con 2 cdas. de aceite o manteca. Salpimentar. Retirar los bifes y mantener calientes Saltear en la sartén 4 dientes de ajo picados Agregar 1/2 taza de vino blanco Concentrar de 3 a 5 minutos. Agregar 2 ctas. de mostaza […]

Lomo a la Wellington

175 °C 30 minutos (para lomo) 8 porciones 220 °C 15 minutos (para lomo con masa) Atar un lomo de 2 kg para lograr una forma cilíndrica pareja. Hornear, enfriar y quitar el hilo. Estirar un trozo de masa de hojaldre de 1/2 cm de espesor suficiente como para envolver el trozo de carne. Pintar […]

Boeuf Bourguinonne

Saltear en olla de barro: 2 Cdas. de manteca 2 Cdas. de aceite 12 cebollinos o cebollas chicas 120g de champignons frescos enteros Retirar y reservar. Agregar a la olla y dorar: 1 kg de pulpa cortada en cubos de 6 cm de lado 120 g de cerdo cortado en tiritas Retirar la carne. Agregar […]

Carbonada

Calentar en una olla de barro 1/2 taza de aceite.  Dorar allí 1/2 kg de carne en cubos. Agregar 1 taza de cebolla picada 1 morrón rojo picado 2 tomates en cubos 1/2 cta. de sal 1/2 cta. de pimienta Cocinar tapado 10 minutos a fuego lento o hasta que la carne esté tierna. Agregar […]

Guiso a la Cerveza

Cortar en cubos 1 kg de pulpa Saltear en 1/2 taza de aceite 2 cebollas picadas la carne Condimentar con 1 cta. de sal 1/4 cta. de pimienta 1/2 cta. de pimentón 1 cta. de azúcar Agregar 1/2 litro de cerveza 3 Cdas. de alcaparras (optativo) Cocinar 30 minutos. Si es necesario más líquido, agregar […]

El oficio mejor pago del país tendrá titulación

Una iniciativa presentada por la Unión de Vendedores de Carne, a la Dirección General de Educación Técnico Profesional (Ex UTU) fue recibida positivamente por su director general, Ing. Agr. Juan Pereyra. En el día del carnicero, ambas instituciones anunciaron que trabajarán en conjunto hacia la creación de una titulación en carnicería. Además se reglamentará la […]

Peceto mechado

6 a 8 porciones Cocinar hasta reducir el liquido a la mitad: 2 tazas de caldo de verdura 3 tazas de vino tinto 1 cebolla picada 1 zanahoria picada Mechar un peceto de 1 kg con: 125 g de panceta picada 1/4 taza de alcaparras Atar Sellar la carne en 1/3 taza de aceite. Agregar […]

Entrecot a la pimienta

Para hacer el entrecot a la pimienta, vamos a cocinar los filetes a la plancha, pero antes, en otra sartén prepararemos la salsa a la pimienta. Ingredientes para la salsa 250 ml de crema doble; 1 vaso de caldo de carne; 2 cucharadas de pimienta verde en grano; Trozo de manteca, aproximadamente una cucharada; sal […]

Mousakka Griega

  La receta de musaka es parecida a la lasaña de carne, pero con un sabor y textura que le proporcionan las berenjenas inigualable. Ingredientes   (4-6 personas) 1/2 kg. de berenjenas 400 g de carne picada 1 cebolla pequeña 4 cucharadas de vino blanco 1 tomate maduro grande (o 2 cucharadas de pasta de tomate) Aceite de oliva […]

Cambios en el Mercado Interno a partir de 2021

Conozca los Decretos que aprueban el Reglamento Nacional de Carnicerías, el Reglamento Nacional de Distribución de Carnes y Derivados con Destino Mercado Interno y la Creación del Registro Único de Empresas Cárnicas desde el 21 de enero de 2021: https://www.inac.uy/innovaportal/v/18857/17/innova.front/cambios-en-el-mercado-interno-a-partir-de-2021

AGOTADA

Se agotó el stock de lengua en las carnicerías tradicionales. Continúa la promoción de ??????? ? $??? y ????? ??????? ???? ? $??? Fíjate cuáles son las adheridas a esta y a otras promociones en nuestra web  También podés encontrar ahí el teléfono de la carnicería de tu barrio, y hacer tu pedido a domicilio

Suspensión del cobro del Impuesto que grava la venta de carnes y menudencias para el abasto y la industria del departamento de Canelones,

Resolución Expediente Fecha Nº 20/07218 2020-81-1010-01957 04/12/2020 VISTO: la resolución Nº 20/04319 de fecha 14 agosto de 2020, se resuelve: 1) suspender el cobro del Impuesto establecido por Ordenanza 4152 de 1973 que grava la venta de carnes y menudencias para el abasto y la industria del departamento de Canelones, reglamentado por resoluciones 4159/1973 y […]

Prórroga de Seguro de Paro Parcial

El Gobierno decidió prorrogar el seguro de paro parcial hasta el 31 de marzo de 2021. Se mantiene vigente el beneficio de $5.000 mensuales, durante tres meses por cada trabajador que se reincorpore del mismo permanentemente.

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