Ingredientes:
Para el relleno:
- 400g de aguja
- 700g de cebolla picada
- 1 morrón picado
- 1 chile verde picado
- 4 dientes de ajo picado
- 2 cdas de comino molido
Para la masa:
- 500g harina
- 200cc agua
- 1 cda sal
- 80g grasa vacuna fundida
Preparación:
Para el relleno, picar a cuchillo la carne, en trozos lo más pequeños que se pueda.
En una olla con un poco de aceite de oliva “sudar” la cebolla, con el morrón y el ajo. Luego agregar el chile, el comino y la carne. Entreverar bien y tapar.
Cocinar por alrededor de 20 minutos a fuego suave.
Dejar enfriar completamente antes de rellenar.
En un bowl o asadera mezclar bien los ingredientes para la masa.
Amasar hasta formar un bollo homogéneo y dejar descansar media hora.
Porcionar la masa y formar los discos con ayuda de un palote.
Rellenar las empanadas y hornear a temperatura moderada en horno pre calentado, hasta que doren bien. Aproximadamente 20-25 minutos.
Servir calientes y se sugiere agregarles un chorrito de limón una vez que se muerdan!
Deliciosas!